Elternbeirat der Ivo-Hennemann-Grundschule im Schuljahr 2018/19

1. Vorsitzender   Michael Endres

elternbeirat@ivo-hennemann-grundschule.de

Herzlichen Glückwunsch und vielen Dank, dass Sie sich bereit erklärt haben unsere Schulfamilie zu unterstützen. Wir freuen uns auf eine gute und konstruktive Zusammenarbeit.

Klasse Name Funktion
1a Katharina Gräf / Meißner Shari
1b Schramm Stephanie
2a Michael Endres 1. Vorsitzender
2a Hanni Felten
2b Matthias Rebhan
3a Andrea Huth
3b Nina Engert Schriftführerin
4a Christine Hellmuth 2. Vorsitzender
4b Giulia Dell´Orto
4b Daniela Stöckert

Liebe Eltern,

ein herzliches Willkommen im neuen Schuljahr 2018/19.

Ganz besonders möchten wir die neuen Schüler und Schülerinnen der Klassen 1a und 1b sowie ihre Eltern begrüßen. Wir wünschen ihnen eine erfolgreiche Zeit in der Ivo-Hennemann-Grundschule.

Wie jedes Jahr hat der Elternbeirat zusammen mit dem Förderverein der Ivo-Hennemann- Grundschule Anfang Oktober die Altmetallsammlung durchgeführt. Für die geleistete Hilfe möchten wir uns herzlich bedanken und gleichzeitig mitteilen, dass die Sammlung erfolgreich war.

Der Förderverein hat im vergangenen Schuljahr Anschaffungen für unsere Schulhäuser gemacht, sowie Beiträge dazu geleistet.

Mit diesem Schreiben möchten wir uns nochmal bei all den Helfern, die für das Gelingen unseres Schulfestes im Juli beigetragen haben, bedanken.

Im laufenden Schuljahr werden sicherlich wieder vielfältige Aufgaben auf uns zukommen.

Es ist uns auch ein Anliegen Ihnen mitzuteilen, dass wir als Elternbeirat ein offenes Ohr für Lehrer, Eltern und Schüler haben. Wir werden uns bemühen, an uns herangetragene Anliegen und Wünsche zu erfüllen.

Für alle unsere Vorhaben hoffen wir auf Ihr Wohlwollen und Mithilfe. Gleichzeitig bedanken wir uns für jegliche Unterstützung im Voraus, auch im Namen der Schüler und Schülerinnen und natürlich des gesamten Lehrerkollegiums, bei Ihnen.

Nun möchten wir nochmals kurz auf ein paar wichtige Aufgaben des Elternbeirates eingehen und diese kurz ansprechen.

Wir als Elternbeirat sehen uns als Bindeglied zwischen Schule und Eltern und möchten Ansprechpartner für diese sein. Weiterhin wirken wir bei Angelegenheiten, die für die Schule von Bedeutung sind, beratend mit. Eine weitere Aufgabe sehen wir in der Organisation und Unterstützung von Aktivitäten, die das Schulleben bereichern.

Es liegt uns am Herzen die Rechte der Eltern unserer Schüler zu vertreten. Eltern sollen sich bei uns informieren können und Gelegenheit haben sich auszusprechen.

Ihr Elternbeirat

1. Vorsitzender Michael Endres